<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< いすー | main | ひろべのカレー道 その17 >>
すっぽん
お久しぶりです

12月なりました

寒いです


先日の人生初体験


すっぽん食べましてん!!!


初!!!

コース頼んでんけど

まず出てきたのが

生き血のワイン割り!!



なかなか勇気のいる色ですね

僕は変わった食べ物好奇心ありすぎて大丈夫ですが


特に臭みとかはなかったけど、味は独特

美味しいとは思わなかったかな。。笑

でも味わった事のない味で新鮮でした!



そして、前菜、刺身サラダ(これ激ウマやった)ときて



メインの鍋!!!

デン!!!



さばきたてらしく
(さばきたてでなかったらさっきのは死に血になってしまうので困る)

テーブルにきた時ぴくぴく肉が動いてた!!!

うわ!

すごい!!!


これ甲羅も食べれんのか?

とか思いつつ鍋に全部投入!!


グツグツ(煮えてます)



店員さん「もういけるよ」

全部食べれるらしい!!


もぐもぐ(食べてます)



!!!


美味しい!!!

肉は魚より鳥に近い感じ!!!


甲羅は見事に柔らかくなりいかにもコラーゲンたっぷりって感じ!!!


おおー
なんだか感動じゃ

これまた美味しい


スッポン煮た出汁はすっぽんスープとして飲んだ!!


その後の雑炊も絶品!!!


すっぽん以前にこのお店の出汁の作り方とか最高にうまいなと!!

あ、上新庄にある得月というお見せです。


元気が出る事で有名なスッポンですが


それは正直わからんかったわ!w


新たな味覚との出会いを堪能できて幸せでした


ヒロベ
 
COMMENT









Trackback URL
http://newmagnolia.irving.jp/trackback/1403
TRACKBACK