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ひろべのカレー道 その20
チキンカレー作ったんですけどね



いつもと違う事を一つ


煮込んだカレーを一旦凍り水で冷やしてから


食べる前にもう一度煮込むという


ネットで一晩寝かせたカレーの味を手軽に再現する方法というのを見つけまして

試してみた次第であります。



なんでも味がしみ込むのは煮込んだ時より冷やした時の方が染み込むみたいですよ!


だから一晩寝かせると味が馴染んで美味しいみたい!



どれどれ!




うん、

ルーは正直わからんけど

なんか鶏肉がいつもより美味しいぞ!

まぁたまたまいつもより美味しい鶏肉やったんちゃう?

って言われればそれまでですが


鶏肉の味はあきらかに違った!


美味しかった!



これは今度もやってみる価値ありです、





ヒロベ
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