<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 熱い物に | main | 欠けた月 >>
ひろべのカレー道 その7
ローズマリーのチキンカレー





名前だけは今まで一番おしゃれです




なにせ


「ローズマリー」


ですから





普通のチキンカレーをベースに


ローズマリー
シナモン
クローブ
カルダモン


4種のスパイスをプラス


あと新食材は

舞茸
鳥レバー
にんじん



意外と今までにんじんって使ってなかった気がする

赤が入って

葉っぱタイプのローズマリーがあればもっと良かったが

ちょっとだけ彩り豊ね









もうちょっと濃い色にしたかった



またもや


タマネギの炒め方が足らず



でもコゲコゲも嫌やし


難しい






いろんなスパイス入れて香りは抜群によかったけど


粉じゃなくて固形のスパイスは口に入れると癖あるなー



鳥レバーもまずくはないけど、別に肉だけで十分って思ったかな





けど、トータルでは美味しく食べれました



目指せもうちょっと茶色いカレー






ひろべ



 
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK